2017.07.07 [更新情報]豆知識『シモフリタナバタウオ』アップしました。
2017.06.23 [更新情報]豆知識『かまぼこ製品:風味かまぼこ』アップしました。
2017.06.09 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:トビウオ』アップしました。
2017.05.26 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:アユ』アップしました。
2017.05.12 [更新情報]豆知識『かまぼこ製品:卵黄もの』アップしました。
2017.04.28 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:カツオ』アップしました。
2017.03.31 [更新情報]動画『焼き芋のペースト化ライン工程』アップしました。
2017.03.10 [更新情報]豆知識『かまぼこ製品:茹でかまぼこ』アップしました。
2017.02.03 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:ニシン』アップしました。
2017.01.27 [更新情報]動画『魚肉すり身のライン工程』アップしました。
2016.12.16 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:カキ』アップしました。
2016.11.08 [更新情報]豆知識『鞴(ふいご)祭り』アップしました。
2016.10.21 [更新情報]豆知識『かまぼこ製品:揚げかまぼこ』アップしました。
2016.10.04 [更新情報]動画『じゃがいもの裏漉し』アップしました。
2016.09.20 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:サンマ』アップしました。
2016.08.26 [更新情報]豆知識『かまぼこ製品:焼きちくわ』アップしました。
2016.07.29 [更新情報]豆知識『かまぼこの原料:サバ』アップしました。
2016.07.08 [更新情報]HACCPとは『手順12・原則7』追加しました。
2016.06.17 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:キス』アップしました。
2016.06.03 [更新情報]HACCPとは『手順11・原則6』追加しました。
2016.05.18 [更新情報]豆知識『かまぼこの原料:アジ』アップしました。
2016.05.06 [更新情報]HACCPとは『手順10・原則5』追加しました。
2016.04.20 [更新情報]豆知識『かまぼこの原料:イワシ』アップしました。
2016.04.08 [更新情報]HACCPとは『手順9・原則4』追加しました。
2016.03.17 [更新情報]豆知識『魚のことわざ:ヒラメ』アップしました。
2016.03.08 [更新情報]HACCPとは『手順8・原則3』追加しました。
2016.02.04 [更新情報]HACCPとは 開設しました。
2016.01.28 [更新情報]関連リンクページ開設しました。